Часть 9.
Ну надо же каков наглец!
Я ж не просто ведьма наконец,
Мои приемы неплохие,
Ничем не хуже, но другие!
Ах как же! Объясни, попробуй,
Хоть сотню раз ты перепробуй.
Учился он небось в столице,
Да фаворитом был императрицы.
Возможно в магии то он силен,
И очень может быть умен,
Однако ж я не лыком шита,
И уж все знаю про защиту.
Спросила я:" А в чем проблема?
Что рассмешило джентельмена?"
На что он мне ответил резко:
""Защиту эту ставить мерзко.
Подумать только, этот прошлый век,
Использует, наверно, только человек
Живущий далеко от городов,
Где много старых профессоров... ""
""Даа,- подумала тогда я,-
Наверно это так везде.
В глуши живут и без науки,
Но знают больше чем хапуги""
Но вслух сказала я другое:
""Раз так, попробуй ты такое-
Пошли в меня ""слугу айгона"",
Ну если хватит силы слова!""
Конечно он немного покраснел,
Потом недолго на меня глядел,
Подумал, гневно процедил:
""Не забывайся. Не люблю задир!""
Часть 10.
Конечно, честь его взыграла,
А что уж я? Я -не мешала,
Спокойно встала на защиту,
Не подавая страха виду.
Но в общем я и не боялась,
Всего лишь перестраховалась.
Ведь знаю же, что он не сможет
И магия ему тут не поможет.
Вообще, все современные науки,
Уж больно ставят рамки туги,
В итоге нет простора мысли,
Эксперементы все давно уж скисли.
И так не развивается наука-
Стоит на месте. Что за скука!
А то ли дело тут- простой народ,
Сам по себе законы вьет.
Стою. И жду. А он стоит,
И что-то тихо говорит,
Готовит мне всю мощь удара,
Что исчерпает у него резервы дара.
Ну наконец-то, дождалась:
Рука его приподнялась,
И послала в меня удара силу,
Которая меня должна свести в могилу...
А я стою спокойно, ожидаю
И вслух лениво рассуждаю:
""Как все же тут прекрасно,
И солнце уж давно не красно...
А вы, мил человек, чего так злы?
Возьми и тут перекури,
Ну да, подумаешь в лесу,
Но ты не бойся, я сама грешу.""