Часть 5.
Ну в общем весело в нашем мирке,
Довольные ходят все и везде,
В мире живем с друг другом всегда,
Вот такая наша страна!
Так, давайте знакомиться,
Я- Адеминна, друзья меня зовут просто Инна,
Внешность моя не идеальна,
Ну а характер так уж подавно.
Я сущая язва, коза-егоза,
Ну что тут поделать, такая вот я,
Из рода простого- Пионовых магов,
То бишь колдунка проклятых взглядов!
Но это не суть нашего рода,
Так думают люди сидящие дома,
Дар наш вовсе не связан с проклятьем,
Он решение многих ненастий.
Род наш почетный, он столько веков
Хранил честь и знамя наших дедов,
Но род почему-то почти что угас
И люди забыли со временем нас.
Сейчас же картина и вовсе печальна,
И наша проблема совсем уж банальна,
Услуги никому сейчас не нужны,
Попробуй кому что докажи.
А всё суеверия, что мы все опасны,
Но эти рассказы-выдумка, басни,
Боятся нас люди! но не другие
Расы способные мыслить пошире.
Поэтому перестали люди ходить,
Просить им помочь, их излечить,
А если и ходят то по великой нужде,
Когда не помогут больше нигде.
Часть 6.
Так, о чем я вещала? Ах да,
Навстречу несется громада большая:
Из человека статных кровей
На лошади белой своей.
Кстати сказать, догадаться не сложно
Каких кровей этот путник.Возможно,
Что слишком стала мнительна я,
Но больно изящна лошадка твоя.
А дело все в том, что белый окрас
Имеет одна лишь порода у нас,
Которых выводят лишь для принцесс,
И дали имя ей ахрогнес.
Из отличительных черт ей присущих,
Имеет навыки берегущих,
Способна отлично везде и всегда
Убить да изничтожить врага.
Так вот вам загадка: на кой
По пыльной дороге такой,
Да ещё в такую раннюю пору,
Прется с усердием он, словно в гору?
Уж не знаю, не мое это дело,
Но минут через пять- я обалдела,
Это был тот молодой человек,
Влетевший тогда в корчму на ночлег.
Теперь же, увидев лошадь его,
Уверилась я, что нет ничего
Хорошего в том, что на лошади он
Едет откинув с головы капюшон.
А он приближался, ровнялся со мной,
"Проедь ка ты мимо, родненький мой",
Наверное зря я так сказала,
Он повернулся, и я как пропала...