В любви, как на войне -
Все средства хороши,
И мы не по своей вине
Твердим - быстрей!.. спеши!
Скорее эти чувства импульсивны,
И разум наш летает где-то там,
В итоге, действия пустынны,
И это не понятно нам.
Как можно разум потерять?
Ведь так бывает только в книжках,
А в жизни невозможно все понять-
Ты каждый день в интрижках.
Конечно, средства хороши
Тем паче без ограничений,
Но будут все не от души,
А с копотью и массой почернений.
И ты не думаешь об этом,
Идешь и делаешь. Пускай,
Тебе не стать тем оберегом,
Поэтому пока смекай.
Все это пшик, игра, сгоревший фитилек,
Который грел тебя от непогоды,
И огонек, как вечный мотылёк,
Воскреснет, и найдет подходы.
Ищи с тем человеком встречи,
И делай взгляд его светлей,
Произноси не только пламенные речи,
И будет вам обоим веселей.
Любовь ведь не война,
Здесь нету места мести,
Любовь судьбою нам дана,
Так заслужи ее по чести!