Сегодняшний день разбит, как стекло в подъезде.
И в каждом сегменте тесно, как на партийном съезде,
А может быть влажно, словно на свежей фреске,
Ты можешь надеть капюшон, сбрить висок, нахлобучить феску,
Тебе все равно непременно найдется место.
Сегодняшний день напорист и необуздан.
К чему потянешься ты при слове искусство?
К компьютерной мыши, к наушнику, к пирсингу на губе?
Сегодняшний день приходит с гнетущей сложностью,
Но все-таки, все-таки, если можно,
При слове искусство я протянусь к тебе.