Город, обильно умытый дождем,
В старом окне смотрит гордо и пафосно.
Можем с тобой говорить обо всем
И терпеливо выдерживать паузы.
Хочется слушать твой голос опять,
Чувствовать мягкость холодными пальцами.
Страшно навеки тебя потерять,
Как и о фобии новой сознаться мне.
Что же ты скажешь? Хорош Рафаэль?
А Микеланджело сердце сжимает?..
Слушай, на улице снова капель,
В лужах людские ступни́ промокают.
Можем с тобою молчать обо всем
Или вести оживлённо дискуссии -
Как же прекрасно, когда мы вдвоем:
Город дождливый не выглядит грустным.