Бесконечные островки неуемной дельты,
По ночам финно-угра не отличишь от кельта.
Остановишься на чужом берегу Невы,
И на свой не пойдешь, невидимая как выпь.
Напиши свое имя на сломанном кирпиче,
Положи его в стену обратно. Уйди ни с чем.
Виадуки, дороги, мосты и метро в тоннеле,
Они взяли тебя, и обратно не захотели
Отдавать. И пускай себе тешатся, пограничники.
В этой местности путешествуют без отличий.
Нарисуй свой портрет на блестящей ночной реке
И оставь его там, а сама уходи никем.
Плачут золотом лампы, а ты проходи и радуйся,
Стрелки — это не более чем циферблата радиус.
Если шляться по Питеру ночью без сна и зова,
То научишься из ничего себя образовывать.
Золотой циферблат взойдет над Кронштадским валом.
Ты получишься той, кого не существовало.