Всегда в закоулках пятиэтажных глыб,
Гудят под асфальтом тромбоны теплосетей.;
И я ухожу. Не в чащу, а за углы.;
Мой город не очень любит своих детей,;
Когда ты сбегаешь, никто не звонит друзьям,;
Ты хочешь остаться один? Уходи один.;
Все слезы впитаются в пару дорожных ям,;
Везде будет переучет или карантин.;
И я ухожу целоваться с кирпичной кладкой,;
Гранитные плиты шевелятся за оградкой,;
Начнется гроза, и промокнешь уже настолько,;
Что станешь звеном в конструкции водостока.;
Прохожий прошепчет "девушка, вы в порядке?",;
И это будет жестоко.;
Висят в проводах электрические светила,;
И капли дождя мерцают, как будто блестки.;
Не верь, что тебя кто-то встретит на полпути;
Есть только асфальт и поребрик на перекрестках.;
Никто не пойдет за тобой, одинокий вождь,;
Никто не найдет тебя, если не позовешь.;
Тебе нужен голос, если ты хочешь большего.;
Дождь кончился, только когда я пришла на площадь.