Я люблю ночного города покой.
(В тишине лишь слышен гул вокзала)
Мои губы умываются слезой,
Что падёт на слово из романа,
Тронувшего правдой и волнением,
Чувством, что знакомо точно всем.
Поддаюсь от книги впечатлениям,
Уходя как будто от своих проблем.
Ночь пройдёт. Начнётся жизнь сначала.
Столько нужно всякого успеть...
Ну а ночью снова гул вокзала,
Снова буду книгой шелестеть.
2.04.2021 Мария Шишкина