Он одинок и пуст совсем внутри,
Не манит никого своим уютом,
И сколько в его окна не смотри -
Он без людей, грустя, встречает утро.
Давно промёрзли стены и полы,
А летом запах брошенного дома
Переполняет все его углы:
Ему забота больше не знакома.
На старых досках выступили слёзы,
Душа его и сердце стали ветхи.
У дома больше не пышнеют лозы;
Заполнили весь двор сухие ветки.
Его создали тридцать лет назад,
В себе он много тайн сохранил
И думал, его стены всех объединят,
Поэтому теплом родных он окружил.
Но разбилась чаша на старом столе,
И жизнь вдруг покинула крепкие стены.
Остался один он в забытом селе...
И дни его стали ничтожны, смиренны.
7.04.2021 Мария Шишкина