Амнезия
Не нужен никто, чтобы быть одиноким,
Чтоб призрачным стать — лишним был солнца свет,
Твой разум найдёт для печали дороги,
Твой мир превратится в обилие бед.
Пойми, что тебя здесь окутало небо,
И домом твоим стала воздуха тишь,
А тёплый мой ветер порывом, нелепо
Сорвёт облака, где ты спишь.
Блестят и манят вдали своим светом
Тёплые сытые клетки домов,
Годами томится душа в теле летом,
Зимой, не срывая холодных оков.
Лишь мигом одним отрываясь от наледи,
В глазах твоих нежных найдя божий свет,
Кричит, упирается сердце, что пламенно
Ждало и искало постельных побед.
Теперь, отрекаясь от разума тихого,
Красиво парит рядом с телом огонь,
И руки, что были вдали, обнимают безликого,
Боясь потерять, отрывая ладонь.
Какие-то яви, какие-то сны,
Лишь там, где река отрывалась от устья,
Я был рад и счастлив в большие часы,
И ночь наступала, хоть было нам грустно.
Безводная жизнь — нет на небе любви,
Её разронял по привычке амур.
Такие чернявые буквы — больные стихи,
А камень на сердце стал раем для кур.
Они заклевали тебя, но об камень сломались,
Они грели белых и тёплых парней,
Их светом ленивые лишь не питались,
Но в очередь встал разухабистый зверь.
Тело дикое от ударов сердца стало, лишь
Меня дрожь ломает, а ты только спишь,
Колокол приглушённый монотонно отбил
Ритм и марш для огромных и чёрных светил.
Даже луна не понимает этот мир — он чужд,
Лишь правят тысячами маски нереальных нужд,
А нам всё просто, нам пригреть и жить,
Но пару раз измену в кровь вложить.
Но верю, что миром владеет любовь,
Но ей называют практически всё.
Зачем нам искать, разрывая мир в кровь?
Пусть будет любовью лишь то, что моё!
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов "Небесная листва души"