Кто-то истекает кровью от стигмат,
А кто-то горит в праведном огне.
Ты думаешь, я сильно рад
Добра и зла большой игре?
А некто видит путь скитаний
В порыве злых, развратных чар,
Другой же проклял мир желаний
И танец с пустотой венчал.
Есть те, кто истину не ценит,
Бежит от правды, растит ложь.
А мир свой ставит на колени
Тот, кто с добром до боли схож.
А будучи в лесу красивом
И наблюдая, как резвятся птицы,
Строптивый раб стрелой игривой
Разрушит плоти их границы.
Ты знаешь, что за явную любовь
Готова ты на подвиги любые и удары шила.
Но вот в крови идёт душа пустая вновь,
Что путь твой разломать во тьме решила.
Заплачет тот, кто чувствует всё сердцем,
А зубы стиснет ненависти сын,
В глаза наивные насыплют жгучим перцем,
Пророк же навсегда останется босым.
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов "Небесная листва души"