В тёмном лесу за деревьями скрытно
Медленно манит чужая весна,
Липкие фразы проносятся зыбко —
Даже неспящим так хочется сна.
Красочно небо свой свет отпустило,
Только немного осталось тепла,
Жалко, что лето с лучами остыло,
Жалко, зимой не приходит она.
И никогда в этом мире безбрежном
Ноты капели тебя не разбудят.
В образе тела мирского и нежного
Ходят другие красивые люди.
Отуманенный фразами, брошенный,
Время прошедший и вспять, и вкривь,
Вкось великими тенями кошенный,
Сладкой печали ломает призыв.
Чтобы остаться проявленным,
Чтоб завтра пришёл новый сон,
В розыск любовью объявленный,
Годами терялся твой стон.
Нещадно теряя любые мечты,
Вдали от высоких вершин,
Метался в печали исконной души,
Но всё-таки чем-то он жил.
Последнее слово, последние сроки,
Желание падать, хоть как-то лететь,
И, радуя взглядом, с годами пророки
Забыли желать неминуемую смерть.
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов "Небесная листва души"
Сборник стихов
https://pda.litres.ru/dimitriy-evstafiadis/nebesnaya-listva-dushi-sbornik-stihov/