В мире пустоты содрогаюсь от страха,
Пейзажи грациозные взгляд привлекают.
Мелькают события возле монаха,
A слёзы его небо петь заставляют.
Чем дальше — тем ближе горизонт!
Лишь след прикосновения годами остаётся,
Под новым солнцем душу всю иссёк,
Остывший образ прошлого смеётся.
Жаль, стены холодные шипят о тело,
Кровь стынет в кипучем омуте вен,
Раскосые вихри играют так смело,
Сталь лезвием чертит любовный твой плен.
Когда растворяется вечер во тьме,
Иду по ночному огромному миру.
Неважно, оставил я день прошлый где,
Неважно, что был на излёте счастливым.
Горящие глаза прохожих, облака на небе,
Асфальт, раскалённый светилом, шуршит
И, растворяясь в потоке нереальных бредней,
Мозг новые встречи с мечтою вершит!
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов «Небесная листва души»
Сборник стихов https://pda.litres.ru/dimitriy-evstafiadis/nebesnaya-listva-dushi-sbornik-stihov/