Я больше не вижу лиц,
Дыхание сзади страхом душит,
Кипение сна границ
Терзает и топит души.
Так жалко тебя терять,
Но выбор твой сделан.
Осколками дня обнять
Твоё уходящее тело.
Прими мой последний сон,
Коснись на секунду руку,
Блеск глаз и далёкий стон
Душевно несёт разлуку.
Последние капли нежности,
Сгоревшие лики счастья,
Погасший огонь неизбежности,
Штиль моря, и нет ненастья.
Взрывая краски белые,
Клялся быть особенным,
Но будни такие серые
Равняли с обычным вроде бы.
Лишь разными чувствами сердце,
Пускай ненадолго сверкало,
Кривое в прострациях детство
Приятным, как прошлое, стало.
Минуты твоих агоний
Секундами после грозы.
Я принял твой мир и понял:
Ускорялось дыханье в разы.
Над минутами и над веками
Возвышалась лишь серая скука.
Ярчайшие искры сверкали,
Освещая, как корчится мука.
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов «Небесная листва души»
Сборник стихов
https://pda.litres.ru/dimitriy-evstafiadis/nebesnaya-listva-dushi-sbornik-stihov/