Ну, не был я на той войне,
потому что ещё не родился.
Но она всё же где – то во мне,
пока сердце в груди будет биться.
Как будто это я с моим отцом
прошёл её по всем фронтам
автобатальона рядовым бойцом,
и часть себя оставил там.
И это с ним в военкомате
стоял на второй день войны,
когда в районе были взяты
на фронт все до одной машины.
И это я горел в кабине
и вплавь переправлялся через Дон,
чтоб отступив до Сталинграда,
там окружить врага потом.
И гнать его, как бешеного зверя,
в то логово, откуда он пришёл,
в победу неизменно веря
и зная, что всё будет хорошо.
И, может, потому непобедима
в любой войне страна моя,
пока с отцом сражаются незримо
родившиеся позже сыновья.