У нас край гор и бесконечных сосен,
И в ноябре сквозь призрачность небес,
Еловый дух с собою ветер носит
По грустной обескровленной земле.
Прозрачным льдом покрылись листья клена,
Под тонкой вязью хрупкость их видней,
И так понятна грусть лесов зеленых,
И суетность голодных голубей.
От холода иль от благоговенья,
Наш город тишину вдруг полюбил,
И растянул осенние мгновенья,
Дыша туманом из последних сил.
И в этом ненамеренном страдании
Застыла жизнь, замкнув дождями год.
И первый снег, как робкое признание,
Не долетая до земли, идет.