Блуждаешь в лабиринте жизни,
Как выход думаешь найти,
Где истинный конец пути?
Но вновь и вновь язычеств тризны
Тебя пытаются «спасти»…
Взять в яркий плен твое вниманье
И во главе поставить тлен,
Телесных радостей желанья,
Эмоций нервных привыканья
В прельщеньи дьявольских пелен,
И извратить Небес заветы,
И поругать дорогу в рай,
И подтолкнуть тебя на край
Обрыва в бездну!!!- зла клевреты...,
Откуда не вернёшься к Свету,
Той бездне имя: «Плач, страдай!»
Но милосерден Свет из света -
Весь мир подсказкой сотворил
И указатели привил,
Кругом - Его к Пути Советы:
Закаты, звёзды и рассветы,
Весной природы пробужденье,
Протри глаза-увидь все это!
Все говорит о Воскресеньи,
Об умном Божьем Откровеньи,
Всмотрись же в добрые Афиши,
В Любви картины во вселенной,
Которые очистят ниши
Твоей души дымящей, тленной,
От мусора - карт старых, ложных,
Крадущих мир сердец тревожных,
Лукавой гордостью сплетённых
И самомненьем искаженных…
Так, в сердце памятник воздвигнешь -
Творца Святой Путеводитель
И в Вечный Свет, как победитель,
Евангельской дорогой выйдешь!
15.12.19. Дядя Рулу