Впитывая жадно лучи солнца,
С рассвета и до самого заката,
Листья становятся яркими желтыми,
Вся природа становится цветом богата.
Шелестят колоски полные зёрен,
Дни становятся все задумчивей.
Засыхает в поле вечно зеленый дёрен,
И природа всё менее разговорчивей.
Поливают дожди и грустит осеннее небо,
Осыпаются грозди яблок на деревьях дичках,
Возникают все чаще думы о жизни,
Замолкают голоса весёлых синичек.
Теплый ветер сменился на сильный суровый,
И земля, остывая испариной, туман отдает.
Вся природа становится по истине мудрой
Эту мудрость являя в мир нам несёт.
7.09.23