Улица. По ней - река из лиц.
Смотрят с черно-белых, старых фото
Те, кто из аулов и станиц
Уходил в войны водовороты.
Уходили мальчики, девчонки,
Те, что в памяти живут теперь всегда.
Те, чье имя пронесут потомки
Сквозь смену поколений и года.
Лица их прекрасны и открыты,
Смотрят, не стесняясь в обьектив,
Пусть не будут же они забыты,
В вечный пусть войдут они актив.
Полк шагает - в нем они бессмертны.
Рядом с нами, тут, плечом к плечу,
Прошагали по дороге наши деды.
Те, кому "Спасибо" прошепчу.