Тень обгоняет поезд -
Время спешит на восход,
У строк прорезается голос,
Но я к ним еще не готов.
Монстры с полотен Босха
Прячутся за горизонт.
Выбиты зубы, вырвано око,
И вола побеждает клоп.
В полночных тавернах совы
Нахмурясь пьют жидкий металл,
В гортанях рождается слово,
В морщинах таится оскал.
Искал ли ты счастья и воли,
Разбился в горах как Икар?
Наутро Дедал тебе снова
Приделает крыльев каркас.
Творцы, мастера слова,
Плетут языками силки.
Рушило стены в дни оны,
Расшило на стенах листки.
Сквозь зубы бубнит его мальчик,
Швыряет с экрана актер,
И тесно, и душно, и хочется плакать,
На воздух бы выйти в простор.