Весь Лондон в скорбях пребывает, и плач к небесам он возносит;
Грозою и ливнем ему отвечает свод неба, а Темза
Вся в серую рябь облачилась как будто в дублет Джона Донна.
Деревья в Сент-Джеймсовском парке в сутанах тугих служат мессу.
По улице Маршам в пуристских печальных одеждах
Потянется вскоре кортеж погребальный с тобою
В Вестминстер, что домом тебе ныне станет, как было и прежде,
И рядом с органом своим упокоишься ты под плитою.
Дух хладный над телом твоим сотворит по душе панихиду,
И слаще чем розы оставит на лбу дочь своё лобызанье.
Подобно Орфею спустился ты в недра лихие Аида,
Но не дано обмануть тебе смерть, чтоб вернуться обратно.