И когда останется только шаг,
Ты поймешь, что в руках не удержишь лето,
Что каштаны, пожаренные к обеду,
Это просто орудье. В твоих ушах
Чей-то стрекот восславит Ламмас, и скоро
Август на электронку пришлет билет
До Самары... Или до Эребора?
- Сколько вам?
- Сто двадцать.
- Простите?
- Лет.
В этом возрасте хоббитам не до сборов.
Только шаг не сделают за тебя.
Август в Алую Книгу брусничным соком
Занесет, отнюдь не высоким слогом,
То, что Рок нам выкинет на костях.
Это время решать. Ты готов быть смелым?
Выбирай: сейчас или никогда!
Ты проснешься иным, и душой, и телом,
А когда между гор упадет звезда,
Загадаешь желание вспомнить где мы.
Только б не потеряться в пучине дней.
Год свернёт в бездорожье, отпустит ворот.
На страницах придуманных разговоров
Не отыщешь истины.
Брось их.
Верь.
Что пройдем тропой через Лихолесье
В самый первый и в самый последний раз.
Но когда мы кончимся в этой песне,
Кто допишет ее за нас?
__________________________
Ведь не знать, чем кончится, интересней...