К востоку от Гринвича звезды целуются с океанами,
Призрачными барашками наш выстилая путь.
Рассвет \протяни-дотянешься\ скрывает холмы туманами,
И волны своим касанием вмиг обращает в ртуть.
Северно-Ледовитые меряются приливами,
Их берега врезаются в самый небесный свод.
Ночью на самом краешке мира (а, впрочем, мира ли?)
Ветер играет реквием, вовсе не зная нот.
К северу от Экватора нами пути измерены.
Сколько до преплетения наших дорог грести?
Где-то на самом краешке детям Большой Медведицы
Ветер играет реквием флейтою из кости.
Наши диадорожные строчки на каждом камени,
Как на скрижали заповедь - имя на языке.
Там, на восток от Гринвича, ярким небесным знаменем,
Хвост молодой медведицы верных ведет к мечте.