"Tempus spargendi lapides et tempus eos colligendi..."
(Екк.3:5)
Где ветер гулко бьет в глухие ставни,
И море лобызает фьорд в оскал,
Среди веками выеденных скал
Мы встретились. Ты собирала камни,
И я в твоей корзине камнем стал.
Ладони волн разбрасывали гальку,
Холодный берег был сурово мил,
Пронзали чайки лезвиями крыл
Седое небо. Мне до гнева жалко,
Что я в тот день с тобой не говорил.
В твоих губах надменная усмешка
Алмазом засияла, и к ногам
Твоим я бросил, словно дар богам,
Рыбачью снасть (но так хотелось сердце!)
Смотреть до смерти и наглядеться
В твои, как дно манящие, глаза.