Как семечко, тебя зажму в руке.
Ты проросла прекраснейшим созданием:
Оливой, наклонившейся к реке,
Нарциссами у кромки океана
И колосом, не ведающим стога.
Я никому не позволяла рвать
Твоих цветов и горьких поцелуев.
Свята в надежде, как любая мать,
Тебя оберегала я, ревнуя,
И укрывала от морозов тогой.
Судьба, как ветер, налетает - вдруг.
Уносит стариков на Остров Яблок.
И дети, раз вкусивши плод разлук,
Став птицами, познают, как он сладок,
Не вспомнив материнского порога.
Когда, за лето назначая плату,
Придет зима, шагая налегке,
Останутся три зернышка граната,
Зажатые в протянутой руке.
Бери их. И иди своей дорогой.