(посвящается всем жителям Якира 8/12)
Вот всё и закончилось...
А ведь так долго кровило,
Сочилось раной.
Гнило. Немело под нёбом,
Горело в глазах восторгом, захлёбом,
Неведомым раньше огнём,
Светофором и Богом.
Ходило в затёртой дублёнке,
Придушенной пылью.
Пестрило в дешёвом фарфоре,
Металось меж жизнью и смертью,
Рябило в фаворе.
Притворялось то алчным чёртом,
То пламенным горем.
Но по сути, было счастливо
Априори.
Вот всё и закончилось...
Пылилось в чулане
Напыщенным хламом.
Изливалось на клетчатый фартук
В блокноте.
Отражалось в словесном поносе,
В болезненной рвоте.
Во снах заставляло летать
И прямо в полёте
Влюбляться в богатых, успешных
Как в голливудских комедиях, дядей
и тётей.
Вместо тех, что вызывали
До горечи сладкую в мышечных складках
Икоту.
Вот всё и закончилось...
Хотя проступало пеной,
Кривило скулы.
Где-то в клетке плакало,
Колотилось.
С тобой возле зеркала
в ванной брилось.
Однажды въелось, вгрызлось
И притаилось.
Разом хапнуло душу.
Отъелось, отпилось.
Надышалось парами, хлопнуло
... и разбилось!
Вот всё и закончилось...
Стукнуло по затылку,
Сместило брови.
Завязало язык на Гордиев узел.
Всё пространство до мышкиной
норки сузив.
Превратив в отвратительно
сладкий и гадкий смузи.
Ягодно - неудачный, как новый Орбит.
Продолжает мочить по затылку.
Ужасно долбит.
Вот всё и закончилось.
Зарылось в сугроб,
Ощетинилось снегом.
Поломало мосты,
Как кондитерские соломки.
Заполняло газетные "форточки" и
колонки.
На весь мир кричало с отчаяньем,
жутко громко.
А теперь вот присело на корточки
И курит себе потихоньку.
Вот всё и закончилось!
Заверни мне с собой.
В коробку.