Хоть в грудь кулаками бей
Ничего не добьёшься толком.
Оскал и шерсть дыбом волка.
Грудина как-будто осколком
Распорота. Будто иголкой
Ковыряет кто-то по кромке -
Цыганская. С тоненьким ушком...
И ночью потом в подушку
Слёзы, сопли,
Порывы - игрушки.
Как случайно к его макушке
Прикоснулась ребром ладони...
Ему всё-равно. Он спокоен.
А ты теребишь эти пальчики.
Ведь только с любимым мальчиком
Дышала одним кислородом.
Хоть вчера называла уродом.
Злилась. Пылала злостью,
Так, что вспахать можно было
Парочку огородов.
Посмотреть, как раньше, исподлобья.
Робко, немного с укором.
Всплывают недавние ссоры.
И те, что по плечо были горы
Ссыхаются в муравейник...
На кухне вскипает кофейник.
Ковыряешь в тёмной жидкости ложкой.
И по прежнему больно немножко,
И по прежнему хочется в скулы
Вцепиться последней надеждой.
Стать его новой одеждой
С молниями и лейбами -
Так как модно.
Ходить с ним синхронно -
Как тень. Монотонно
Играть звуком будильника,
МР3, мобильника -
Уже не важно.
Вот знаете, на словах так отважна.
А на деле - спряталась в холодильнике.
И зажевываю плохие сны
Гречкой с килькой.
Гордость, будь же со мною построже.
Притворись, будто ты помоложе.
Притворись, будто раньше явилась
И расстаться со мною негоже...
И заставь перед всеми признаться,
Что не люблю целовать его кожу!!!
Надеюсь, что это поможет...
Хоть в грудь кулаками бей,
Ничего не добьёшься толком.
Я с такой золотой коронкой
Попылюсь в ярко-красной коробке
Новенькой куклой Барби,
Которой хочется поиграть -
Да только жалко.
Какой ни была бы яркой.
Раз в месяц её достать,
Потрогать, поцеловать -
И обратно спрятать на полку.
Мне б иконку.
От сглаза поколдовать.
Всё! Намучалась...
Спать... спать.