Блаженство лета, притяженье сада…
Цветы, деревья… Я в своём кругу.
Внезапный дождь – желанная прохлада.
По лужам босиком домой бегу.
Смотрю на ливень из окна веранды:
Он, словно барабанщик озорной
Талантливой небесной джаз-рок-банды,
Заворожил меня своей игрой.
По водостокам льётся дождевое
Июньское игристое вино,
Наверное, такое же хмельное,
Как мокрый ветер, рвущийся в окно.
С дружком на пару он в саду резвится
И на лету цветы жасмина рвёт.
Качелям не даёт остановиться
И в такт дождю танцует и поёт.
Стихотворение на шесть слов: качели, дождь, прохлада, счастье, вино, жасмин.
Из сборника "Шесть слов", 2018 год