Её мечты улетали в небо
словно мыльные пузыри,
а Самой её здесь и не было,
Бог не видел её игры..
Так хотелось ей стать счастливою,
что она боялась грустить,
быть смешною и некрасивою..
Эта мысль не давала ей жить.
Проносились так дни и месяцы,
дружно лопались пузыри..
Она вверх взбегала по лестнице
и уже запускала шары..
Они были полегче воздуха
и летели выше чуть-чуть..
Она дула в шары без продыху,
боясь внутрь себя взглянуть..
Она счастье ждала от дочек,
от меняющихся мужчин,
но никак не смотрела в «точку»,
не искала в себе причин..
Но когда закончились силы
надувать вновь и вновь шары,
Она плакала, став красивой
от очистившейся Души..
Вдруг нашёлся надёжный и яркий,
очень нужный воздушный змей.
Он ей стал настоящим подарком.
За верёвочку держит теперь.
Май 2022