Пылает в небе пояс Ориона,
Погасшею звездой проплачен долг.
В полночной тьме стою я на распутье,
На перекрёстке тысячи дорог.
Когда-нибудь услышу я твой голос,
И письма обретут другой контекст.
Глаза как кисти мне рисуют образ,
Зеркал души в них отражая яркий блеск.
Плащом укрывшись как усталый путник,
Украдкою взглянув на небеса,
В путь дальний двинусь твёрдою походкой,
Которую укажет мне судьба.
Почувствую тепло твоих ладоней,
И аромат лавандовых духов,
Я твой портрет глазами дорисую,
А после сделаю один, последний вдох.