Tenir (Spartacus le Gladiateur)
Куда укажет хлыст иду,
Жду, когда он молчит недолго.
С самого детства удар плети жду,
А может и больше намного...
Я - орудие труда, работы,
Только вещь я тут.
Не значу ничего, не знаю заботы,
Стою меньше, чем положил жизни суд.
Устоять в этот вечер, устоять,
Устоять, когда отдыха нет.
Есть всё, склоняясь к ногам...
Пить, чтобы смерть отогнать,
Слез не показывать на свет,
Но даже вода редкость нам!
Иногда, словно человек, думаю я
О дыхании детства...
Есть ли смысл в жизни у меня?
Мне о том неизвестно.
Иногда, словно человек, мечтаю,
Что конец скоро придет.
Смерть или жизнь...что-то одно - знаю!
Но мой дух чего-то ждет.
Устоять в этот вечер, устоять,
До утра...на ногах!
И для чего держаться - не знать,
И чувствовать удушливый страх.
Устоять в этот вечер, устоять,
Устоять, когда отдыха нет.
Есть всё, склоняясь к ногам...
Пить, чтобы смерть отогнать,
Слез не показывать на свет,
Но даже вода редкость нам!
Не упасть - устоять,
И до конца не знать,
Кому последний вздох отдать...