Перед Новым Годом
Преобразилась вся природа.
Снег падал плавно с высоты,
Засыпал белым пухом
Деревья, крыши и кусты.
Укуталась земля пуховым одеялом.
Тополь величавый
Женихом стоит в белом сюртуке.
Красавицы берёзки, как невесты,
В кружевных оборках платьица у них.
На головы снеговики надели колпаки.
Окутала природу тишина,
Чтоб сохранить картину волшебства.
До чего кругом красиво!
Даже Солнце удивилось,
Белым диском на минутку появилось.