Идёт весна,
Но каждый день метель
И холодно с утра.
Чуть потеплело,
Упал сосулек ряд,
Что бахромой висели.
А на снегу рисунок птичьих лап.
Синицы, воробьи, чечётки
Ищут под деревьям крошки.
И голубь ходит без хвоста,
Попался в лапы он кота.
Обед я птицам принесла,
Стал в огороде пир горой.
Как яблоки на ветках снегири,
Щелучат семечки они.
Две сойки прилетают,
Их салом угощаю.
А дятел сало на дереве долбит.
Дрозд-рябинник прилетел,
Ягод можжевелевых поел.
Вернулись к нам грачи.
Кричат, галдят, над гнёздами летают.
А свиристели на север полетели.