Негаданно, нежданно
Зима к весне явилась
И очень удивилась.
Откуда столько грязи
На белый снег свалилось?
Сейчас я всё исправлю.
Всю ночь трудилась зима,
Она бросала хлопья снега
На деревья, крыши и луга.
Пуховою периной окуталась земля.
Шубы меховые одела на кусты.
Деревья, как невесты, в платьях кружевных.
Довольная осталась работою зима
И быстренько умчалась в холодные края.
Ветер прилетел к утру,
Нежно ветки стал качать.
Комья снега вниз слетать.
К обеду потеплело.
Ярко Солнце засияло.
Вновь песенку запели звонкие капели.