В ночь на Старый Новый год
Я решила погадать.
Написала на листочках
Сказочников имена:
Дед Мороз, лесовик, домовой, снеговик.
Положила под подушку и уснула крепким сном.
Слышу, кто-то в дверь стучится.
Не спросив "кто там" открыла.
Стоит Дедушка Мороз,
Инеем покрыты борода и усы.
Так озяб, что зубы стучат.
Пригласила Деда в дом.
Он вошёл и сел на стул.
"Вы не против, если я в вашем доме отдохну?
Целый месяц я хожу и гостинцы разношу.
Морозу я сказала, что гостю очень рада.
Снял шубу Мороз, повесил на крючок.
"Помоги, хозяюшка, снять мне валенки".
Деду валенки сняла, а на валенках дыра.
Вот поэтому, Мороз, ты до косточек промёрз.
Накормила Деда щами с грибами,
Чаем душистым его напоила.
Заварила травки, чтоб согрелись пятки.
Сел Дед Мороз на диван, опустил ноги в отвар.
Пока грелся, задремал и уснул крепким сном.
Одеялом лоскутным Мороза укрыла.
Валенки Деда Мороза посушила.
Взяла шило, нитки льняные смолёные.
У валенок на пятку пришила я заплатку.
Новые варежки ему припасла.
Свои варежки потерял, не знает где и когда.
Утро настало, проснулся Дед Мороз.
Ах, как сладко спал я всю ночь!
Пригласила Деда Мороза к столу.
Душистого чая налила ему.
Горячей каши тарелку поставила.
Позавтракал Дед, поблагодарил за привет.
И стал собираться снова в дорогу.
Вызвала Деду Морозу такси
И отправился он в Великий Устюг.
А я проснулась, стала размышлять,
Что сон хотел мне предсказать.