Я – дерево. Я веткой вровень с крышей,
корнями вне земли, на честном слове.
Пернатые снуют, неровно дышат,
тревожат разговором изголовье,
вопросами некстати донимают
никчёмными. А что не убивает,
всего-то оставляет нас в живых,
чтоб заново тянуть до неба руку.
Спроси меня, прищурься близоруко
на череду горбатых и кривых.
Я – дерево. Я, пальцы растопырив,
звенящие пустоты заполняю
все до одной. Я в стороны и шире,
и снова вверх, с начала и до края,
до сумерек и с самого утра.
Пока не поздно. То есть, не пора.