Плыло облако ввыси
Не простое.
Любопытное такое.
Плыло облако в выси
Любовалось, удивлялось.
Плыло облако над лесом,
Над морями и горами.
Устало.
На утёсе полежало, отдохнуло.
Рано-рано по-утру вновь поплыло.
Вниз взглянуло с высоты.
Увидало.
Там девчонки сидят
На скамеечке грустят.
Сейчас я их развеселю
И водичкой оболью.
Тёплый дождик пошёл.
Кап! Кап! Кап!.
Застучал по головам.
Засмеялись девчонки.
Разбежались по домам.
Дальше облако всё плыло.
Увидало на лугу цветочки.
Опустили вниз свои они головки.
Сейчас я вам помогу
И водичкой напою.
Тёплым дождиком цветочки полило.
Весело замахали цветочки
Своими листочками.
Облаку спасибо сказали.
Расползлось оно в улыбке
И пропало.