Закрой глаза и представь себя маленькой.
И представь что есть место для слабости
И засни.
И приснятся чужие страны, такие дальности
И в алеющих парусах
Корабли.
И приснится нежность, давно забытая
И открыта кожа для ветерка
И кольчуга сброшена, перелитая
В золотые серьги да жемчуга.
И приснится принц и смешные кони
Со смешною гордостью до хвоста.
Я скажу ему, что хочу на пони
И примчится пони, и я тогда,
Подхвативши юбки и кренолины,
Ускачу куда-нибудь навсегда,
Где не будет принцев и глупой свиты,
И любви не будет
И волшебства.
Где закаты ярким рубином светятся,
Где резвится жизнь, о смертях забыв,
Где посуда сразу же перебитая,
Так что счастье вряд ли кто запретит.
Я оставлю пони свободным конем
И сама во сне вдруг освобожусь
И, схвативши тучу на небосклоне,
За крутую кручу стремглав умчусь.
Я усядусь где-нибудь, чтоб повыше
И оттуда чтобы все повидней
И своим наточенным, острым взглядом
Отыщу я коня среди коней.
Мы ведь с ним похожи -
Мы две малютки.
Две малютки,
Гордые не на шутку
Мы извечно тянемся в никуда,
А когда в руке, наконец, Звезда,
Так давно желанная, отдаленная…
Но теперь она, наконец плененная…
Потерялось что-то, что так манило.
Отыскав, бросать, и искать, что было.
09.12.2023