Никогда Никого не любить
Ни за что Ни какими словами
Не говорить Никому:
«Я люблю»
Даже маме
Не надо Ни крошки тепла
Не хочу, Не внимаю,
Не знаю, Не чувствую
Грани,
Не понимаю ни капли
Ни целого моря любви
Утопаю
Когда допускаю -
Не жгите мне сердце
Словами
Пустыми словами
Без смысла, без толка -
Лишь звуки иголочным стоном
Летят вдоль макушки
Скрипят жерновами
И валятся, валятся, вьются
И сыплются пеплом,
И лезут, и слепят,
И душат стихами,
Руками, объятьями
И сапогами порог преступая
Стирают меня,
Точно теркой
Глазами
Которые лгут
А я верю
И верю вам, врали,
Убийцы мои,
Мои стерщики…
Твари!
Лакали,
Как псы
Чьи-то мысли
Святые скрижали -
Читали
Строку
И Ломали
Кусками глотали
Плюясь неудобным
Негодным
Ненужным
Как я -
Непослушным
И лишним
В аврале
Из действий
Нет места
Для слез
И печали.
08.12.2023