...год прошел;
матерюсь про себя; развожу руками.
то, что было засеяно болью - взошло стихами;
излившееся в январе - вопреки сезону -
проросло по весне и рассыпалось по газону
лепестками надежды - заманчивой, но напрасной;
светофор - зеленый, но, как приглядишься - красный;
можно жить? и ладно! не рвешься из грязи в князи;
пусть не нить ариадны - обрывки случайных связей,
но из этих обрывков рубаху сошьешь по моде;
и не будешь писать; я слышал, так можно,
вроде...
...год прошел;
не курю; не пью; не пишу картины.
на мольберте ютятся наброски из паутины;
не исправленное в декабре, феврале, июле -
заполняет пространство; небрежно висит на стуле;
заползает на стол; бесчинствует на кровати;
отнимает подушку; и я понимаю - хватит!
на помойку! без сожалений и без разбора;
на виду у всех: у прохожих, у светофора,
для которого нормой является только красный;
я не жду зеленого -
знаю же,
что
напрасно...
2 min read
СлушатьКакбылирика
103
0
156
Give Award
Сергей Адамский
Петербургский художник-график, писатель, поэт. Кандидат исторических наук. Руководитель студии интеллектуального творчества Студенческого дворца…
Other author posts
...я говорил с поэтами на ты
...я говорил с поэтами на ты о страхе об отъезде о печали о том как петербургские мосты внезапно развелись и одичали…
урезоньте поэта умерьте
*** урезоньте поэта умерьте расскажите ему про отсев пусть отпросится глупый у смерти…
У него есть дом
...у него есть дом; точнее - квартира в доме; пара комнат; съемных; окна глядят во двор; он не нуждается; хотя, конечно же, экономит; иногда - нуждается, но не об этом же разговор. …
Площадь цветов
I. Я читал протоколы допроса Джордано Бруно. Он говорил хорошо и глаз не сводил с угрюмых Лиц оппонентов (в данном случае - палачей), …
Comments
You need to be signed in to write comments