Незапятнанный словом младенец -
как измученный шагом поэт.
Без воды и любви отщепенец…
Только шлюха не мнит, что минет –
это блюдо из тайской кофейни,
или город в испанской глуши.
Как ни горько, но жизнь ведь до фени
человеку уже без души!..
Иль забытая в парке газета,
где всё врут про стабильности рай,
иль мирок, где убийца кадетов
у руля корабля –
выбирай!
Чем закончится мерзкая пляска
от агонии бьющихся рук?!
Когда сказка – не просто так сказка!
Когда друг – не задаром он друг…
Путеводной звездой поперхнулся
зазевавшийся в буднях юнец:
его мир, как назло, развернулся –
и опять каждый день как конец…
Снова пишут шакалы доносы –
и шакалы их снова прочтут.
Подросли в высоту кровососы,
только вглубь ну никак не растут!..
Мрачным тембром ржет сука за кадром,
вызывая презренья триумф.
В одиночку будь более храбрым!
Не бравируй, когда больше двух!..