Предо мною сплошные дороги
лентой тёмной лежат впереди.
Ты, печаль, моё сердце не трогай,
я твержу в сотый раз: «погоди»…
Над осенней землёю клубится
пеленою молочный туман,
в моё тело, как путник, стучится
дикий ветер из северных стран.
И нельзя мне свернуть, не иначе
обещает погода грозу.
Я ж не плачу, поверь, я не плачу,
просто выбило ветром слезу.
Всё равно ведь, никто не заметит,
не узнает, чем полон мой путь.
Только дикий и северный ветер
биться будет об мокрую грудь.