Время не лечит, но время меняет;
Ветер осенний становится злее;
Снежные нити, сплетясь простынями,
Лягут на листья, и станет светлее.
Не плачь!
Реки впадают в моря-океаны;
Музыка тает дыханием коды;
Тело всё стерпит, затянутся раны,
Маленький принц постареет за годы.
Не плачь!
Грустный Пьеро покидает страницу;
Небо смеётся в ладонях вселенной;
Время натянет верёвкой границу,
Жизнь разделив на хвосты параллельных.
Не плачь!