Беззубые рты открывают подъезды,
Впуская в трахеи своих этажей
Воспитанных жизнью за шкафом проездом
Из нищего города А в город Ж.
В панельной «хрущёвке» на лестничной клетке,
Налипнув на рёбра кривых батарей,
Колючая стая закурит и крепко
Завяжет туманом ладони дверей.
Уткнувшись в оконную раму, гитара,
Затёртая боем, разбудит жильцов
Победными залпами панка над старым
Лоснящимся жиром эстрадным лицом.
Рождённые дерзкими дети обочин,
Наотмашь разбившие склеенный век,
В почтовые ящики бьют среди ночи,
Срывая глубокие сны с тонких век.
Окурками чертят неровные буквы,
Рисуют на стенах последний сюжет
Из жизни прошедших сквозь медные трубы,
Танцующих в кедах на остром ноже.
Беззубыми ртами зевают подъезды,
Прикрыв коммунальный язык простынёй,
Уносятся улицы в шуме протестов,
Скрываясь за днями прошитой бронёй.