Девочка моя, я тебя потеряла,
Где же ты, отзовись, очень тебя прошу!
Какой-то силуэт кутается в одеяло
И уставшим голосом шепчет:
«Нет, нет, оставь меня, я больше не могу!».
Девочка моя, ну, где же ты?
Я столько всего припасла тебе:
Размышления о жизни, йогу, твой блог…
Но еле слышный голос из кровати хрипло отвечает:
«Поздно, теперь только сон мой бог!».
Девочка моя, одумайся, останься,
Ведь ты такая жизнелюбивая, теплая, вся в улыбке.
Я жду ответа, передумай, я пока не ухожу!
И тот же голос равнодушно-тихо просит:
«Молчи! Оставь меня! Дай поспать! Я звуков больше не переношу!
Я давно перестала надеяться,
Что меня найдут и возьмут на рУки,
Я уже отчаялась ждать, что кончатся эти душевные муки,
Я запретила себе ждать избавления,
Я укрыла себя чувством вины и апатией,
Я заставила себя поверить в то,
Что каждая ошибка влечет искупление,
А, значит, мне ещё много кармы перелопатить…
Я люблю и не люблю одновремЕнно,
Я целую и щипаю сразу,
Я благодарю и рычу попеременно –
Или перед «спасибо» или заканчиваю рыком фразу,
Я схожу с ума и тут же ловлю озарения,
Я нащупываю Бога в душе и со слезами теряю его,
Я жду от мира ежедневного утешения
И кляну себя за боль, что изо дня в день причиняю ему.
Я пишу все это и не думаю –
Просто лью и заливаю словами своё горе,
Сердце выплёскивает все эти глупости,
А их у меня внутри целое Чёрное море!
Я не знаю, как завершить этот круг отчаяния,
Я понятия не имею, чем кончится эта исповедь,
Но я верю, что все происходящее имеет значение
И что девочка моя смертельно уставшая когда-нибудь выспится…».
21.01.18