Легко обидеть и уйти,
Не дожидаясь откровений.
Без нужного "обнять", "прости"...
Без ребусов привычных мнений.
Легко не видеть её слез,
Как сердце бьется в истерии.
Будто не ты это принёс
И запер в собственной квартире.
Легко избить потоком слов,
Унизив сущность и стремленье.
Чтоб сгорбился тугой остов.
И завопило отчужденье.
Легко обидеть и сказать,
Что виноваты те, другие.
Которые не могут знать,
Что вы давно уже чужие.