Открытая рана
есть следом погоста.
А в сон без изъяна
влюбиться так просто!..
Но после не вспомнить
причину угроз
из мира неявных
тускнеющих грез,
как ты ни старайся,
о чем ни проси...
Не можешь?
Сдавайся!
Месье Понмерси,
брось портить бумагу,
иначе - война!
Козетта давно уж
другим отдана...
На золото слезы
рассветной тиши
меняют повесы
в глубинах души.
Лицо незнакомки
не врезалось в память;
а вот впечатленье
уже не исправить
жарой Преисподней,
ночами без сна...
И дланью Господней
легла тишина
на бренного тела
пустую кровать.
Какое мученье -
мечты вспоминать!..