Ты родила меня в один из зимних дней
И стала в жизни самой важной из людей;
Растила, отдавая всё последнее.
Я это для своих детей наследую.
Когда, взрослея, выбирала я дорогу,
Ты верила в меня, и это много.
Но при ошибках, если боль играла искрами,
Ты как никто меня жалела искренне,
И раны на душе, слезой залитые,
Ты исцеляла ласково молитвами.
Ты извини, что я порой тебя не слышала
И те советы для себя считала лишними,
И мнила иногда, что будто взрослая,
Хотя все мысли были пО ветру разбросаны.
Прости, что были в жизни дни молчания,
Что не всегда могла исполнить обещания,
Что не всегда старалась быть хорошей дочерью,
Что заставляла волноваться днём и ночью.
Я с теплотою вспоминаю дни из детства,
И мне в твои глаза не наглядеться…
Ты, словно ангел, жизнь мою оберегаешь
И материнским светом землю согреваешь.
Твоя любовь меня хранит как амулет,
Как крестик, что с рождения одет.
И этой нитью связаны все люди,
Ведь ближе мамы никого не будет.
Е. Пылёва