И в чём же сила русского народа?
Всё дело в духе испокон веков,
Ведь со славян до нынешнего года
С границ России гнали прочь врагов.
А в чём же сила матушки России?
В великодушии (здесь слабость не при чём),
Не проповедовать политику насилия,
Но всех карать, кто шёл сюда с мечом;
В традициях, в поэзии великой,
В просторах синих рек, полей хлебов
И в вере: нас хранят святые лики,
А Родину - святая к ней любовь.
Е. Пылёва,