Хлеба ни крошки.
Обстрелы, бомбежки...
Белые ленты крестом на окне.
Выпала доля...
Страшно до боли!
Склад с продовольствием в адском огне.
Звук метронома.
Холодно дома.
Дотлели последние угли в печи.
Услышать бы рады
"Прорвали блокаду!",
Но радио так же нещадно молчит.
Санки с ребенком
В белой пелёнке.
Слёз материнских ничем не унять.
Как же посмели
Фашистские звери
Ни в чем неповинные жизни отнять?!
Сирены завыли.
Юнкерсы взмыли.
Сжечь бы их, коршунов, к черту до тла!
Люди в подвалах.
Веры так мало...
Но выдержит, выстоит город Петра!
Мертвое тело -
Обычное дело,
Чудовищно, так не должно было быть!
В городе встали
Заводы, трамваи,
Но мы не закончили верить и жить!
Скоро случится
Приказ из столицы:
“Держаться. Держаться! Ни шагу назад!”.
В кулак силу воли!
Украсится вскоре
Победным салютом мой Ленинград!